أهلا وسهلا بك في مدونة الدين والحياة

الأربعاء، 28 أكتوبر 2015

أصابع الكلاج بالسمسم

أصابع الكلاج بالسمسم

مقادير الوصفة

1ملعقة كبيرةدقيق
1/2باكيتعجينة كلاج مربعات
2ملعقة كبيرةقرفة
1ملعقة كبيرةهيل مطحون
1ملعقة كبيرةينسون مطحون
1ملعقة كبيرةشومر مطحون
1كوبشيرة/ قطراو عسل
1كوبسمسم محمص
للقليزيت ذرة


طريقة التحضير

1. ضعي الدقيق في طبق صغير، اضيفي قليل من الماء لتحصلي على عجينة سائلة. اتركيه جانبا.
2. في طبق صغير ضعي القرفة، الهيل، الينسون، الشومر، قلبي ليختلط.
3. ضعي ورقة من الكلاج على سطح الطاولة، امسحيها بقليل من الزيت، انثري عليها قليل من خليط البهارات، ضعي فوقها ورقة اخرى من الكلاج، لفي العجينة على شكل سيجار.
4. ضعي قليل من عجينة الدقيق السائلة على طرف العجينة، اضغطي باصبعك قليلا لتثبيت طرف العجينة جيدا.
5. سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي السيجار ليصبح ذهبي اللون.
6. اخرجي السيجار، ضعيها في القطر او الشيرة لمدة دقيقة، ثم ضعيها في السمسم ، قلبي على كافة الجهات لتتغطى بطبقة وفيرة من السمسم. اتركيها لتبرد تماما قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات :