أهلا وسهلا بك في مدونة الدين والحياة

الأربعاء، 28 أكتوبر 2015

شوربة العدس المغربية

شوربة العدس المغربية

المكونات

 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

- بصلة كبيرة مفرومة

- كرفس مفروم

- جزرة مقطعة مكعبات

- 3 فصوص من الثوم المفروم

- ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة

- ملعقة صغيرة كمون مطحون

- ملعقة صغيرة كركم مطحون

- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو

- ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

- نصف ملعقة صغيرة ملح

- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

- 8 أكواب من مرق الخضار

- حبة طماطم مقطعة لمكعبات

- كوبان من العدس الأحمر المغسول

- حبة ليمون معصورة

- 4 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج المفروم

- ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة

طريقة التحضير

1 – في مقلاة كبيرة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة، وأضيفي البصل والجزر والكرفس، وقلبيها حوالي 4 دقائق حتى تصبح طرية، ثم أضيفي الثوم والكزبرة والكمون والكركم والفلفل الحلو والقرفة والملح والفلفل الأسود، واستمري في التقليب من 2 إلى 3 دقائق.

2 – أضيفي المرق والطماطم والعدس إلى الخليط، وقلبيه جيداً حتى يغلي.

3 – اتركي الخليط على نار هادئة، نحو 20 إلى 25 دقيقة، حتى ينضج العدس.

4 – إرفعي العدس من على النار، واقسمي الحساء إلى قسمين، ضعي أحدهما في الخلاط، واضربيه جيداً، ثم أعيديه إلى القسم الآخر، وأضيفي الليمون والبقدونس والكزبرة.

5- غطي الخليط واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق، وقدميه ساخناً مع الخبز.




ليست هناك تعليقات :